lunes, 1 de abril de 2013

Escalibada con bonito del norte

A pidiendo un plato de verduras... Un hecho inusitado cuando su petición más recurrente es arroz o pasta en cualquiera de sus versiones. La verdad es que entiendo su petición porque está riquísimo, especialmente los pimientos, que no tienen nada que ver con los que puedan salir de una lata. Lo que me solía retraer de esta receta era el horneado, pero las últimas veces he optado por el microondas y es mucho más rápido y limpio, especialmente con las bolsas de asar.

 

Ingredientes (para 2):

  • 2 pimientos rojos
  • 1 berenjena no muy grande
  • 1 cebolla dulce grande
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Lomos de bonito del norte en aceite de oliva

Limpiar y poner cada verdura en una bolsa de asar y cocinar por separado en el microondas, a 800kw, 8 minutos los pimientos y la cebolla y 7 la berenjena. Se podría hacer todo junto incrementando el tiempo.

Pelar y hacer tiras la berenjena y el pimiento asados y cortar la cebolla también en tiras. Salpimentar y aderezar con aceite de oliva.

Para servir colocar en aros de emplatar con láminas de bonito por encima.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...