Las gulas y las setas en revuelto son un clásico para comer en pintxo y aunque sea muy sencillo, no quiero que faltar en mi recetario.
Ingredientes:
Pelar los ajos y cortarlos en láminas junto a la cebolla y sofreírlo a fuego suave con el aceite de oliva, en una sartén o cazuela baja, durante 3-4 minutos. Limpiar las setas y cortarlas en tiras. Añadirlas a la cazuela y dejarlas cocinarse hasta que estén tiernas (otros 3-4 minutos). Pasado este tiempo añadir las gulas, remover e incorporar los huevos sin batirlos previamente, el queso y la sal y la pimienta negra. Con el fuego bajo (4,5/9) remover para que los huevos cuajen de forma uniforme.
Cortar rebanadas de pan y tostarlas. Colocar el revuelto encima de las tostadas.
Y para cuando lo preferimos sin pan:
Ingredientes:
- Pan de chapata o de leña cortado en rebanadas
- 1/4 de cebolla
- 1 diente grande de ajo
- 1 bandeja de gulas
- 1 bandeja de setas shiitake (o de las otras pero nos gustan más con estas)
- 3 huevos
- 1 cucharada de queso batido
- Aceite de Oliva
- Sal y pimienta negra
Pelar los ajos y cortarlos en láminas junto a la cebolla y sofreírlo a fuego suave con el aceite de oliva, en una sartén o cazuela baja, durante 3-4 minutos. Limpiar las setas y cortarlas en tiras. Añadirlas a la cazuela y dejarlas cocinarse hasta que estén tiernas (otros 3-4 minutos). Pasado este tiempo añadir las gulas, remover e incorporar los huevos sin batirlos previamente, el queso y la sal y la pimienta negra. Con el fuego bajo (4,5/9) remover para que los huevos cuajen de forma uniforme.
Cortar rebanadas de pan y tostarlas. Colocar el revuelto encima de las tostadas.
Y para cuando lo preferimos sin pan:
También, sin pan en versión cucharita, para comer con la mano:
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