miércoles, 19 de octubre de 2011

Pizza a la carbonara

Desde mi anterior pizza (Pizza de quesos y tomates) tenía guardada en el congelador la masa que había sobrado para una nueva ocasión y decidí utilizarla para una pizza carbonara, aunque un poco adaptada a nuestros gustos.


Ingredientes:
  • Masa de pizza (para como hacerla aquí)
  • 1/4 de cebolla dulce
  • 100 gr de bacon ahumado en tacos
  • 3 cucharadas de nata
  • 1 huevo batido
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • 4 cucharadas de tomate (esto no corresponde con la carbonara, pero nos gusta)
  • 1 bola de mozzarella
  • queso para gratinar
Para descongelar, si es el caso, la masa de pizza habrá que sacarla al menos 8h antes del congelador y ponerla en la nevera. No he hecho la prueba con el microondas pero creo que tendría que hacerse con mucho cuidado.

Una vez descongelada la masa, amasar nuevamente y extender hasta cubrir el plato que vamos a utilizar o hasta que tenga el grosor deseado. Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Cortar la cebolla en tiras finas, y sofreírla en la sartén durante 2-3 minutos, con apenas una cucharada de aceite de oliva. Añadir los trozos de bacon y dorar otros 3 minutos. Incorporar la nata y sazonar con pimienta negra y nuez moscada rallada.

Introducir la masa en el horno y hornear durante 10 minutos antes de colocar el resto de ingredientes. Retirar del fuego la mezcla de la cebolla, el bacon y la nata y mezclarlo con el huevo batido.

Sobre la masa, extender la salsa de tomate y la mozzarella desmenuada con los dedos. Cubrir con la mezcla de cebolla, bacon, huevo y nata y espolvorear con queso para gratinar. Hornear hasta que esté dorada.

1 comentario:

  1. MMMM qué buena pinta.. Y esta receta sí que puedo hacerla en mi casa!! ;p

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