sábado, 21 de mayo de 2011

Secreto ibérico al horno con patatas hasselback

Hace unos días no hacía más que ver recetas de patatas asadas cortadas como haciendo un librillo que a base de leerlo, aprendí que se llamaban hasselback y decidí probarlas para acompañar un secreto ibérico al horno. Se trata de una pieza pequeña muy veteada de grasa por lo que queda muy jugosa tanto al horno como a la plancha, sin embargo, las patatas son una de esas cosas a mejorar.

 
  • un secreto ibérico
  • una patata grande
  • tomates cherry
  • cebolla cortada en tiras
  • aceite de Oliva
  • hierbas aromáticas (orégano, albahaca, tomillo, romero)
  • ajo en polvo
  • sal Maldon

 
Pelar la patata y cortarla haciendo las láminas. Es muy sencillo colocando a cada lado de la patata algo que haga tope, por ejemplo, el mango de dos cuchillos, de esa forma se corta sin llegar al final. Precalentar el horno a 200 grados y poner la fuente con la patata pintada con aceite de oliva y espolvoreada de hierbas aromáticas, ajo en polvo y pimienta negra. Meter en el horno durante 10 minutos.

Pasado este tiempo, poner el secreto, aromatizado con las hierbas, el ajo y la pimienta y dejar durante 20 minutos antes de dar la vuelta. Al sacar para dar la vuelta, incorporar los tomates cherry cortados por la mitad y la cebolla cortada en tiras y dejar otros 20 minutos. Espolvorear con sal maldon y servir.


 Queda muy jugoso, pero precisamente es debido a la grasa que tiene así que será mejor dejarlo para ocasiones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...