domingo, 29 de mayo de 2011

Crema de guisantes y coliflor

Creo que su nombre ya lo dice todo y la foto lo completa, pero por si acaso voy a escribirlo, porque en mi caso es un plato apto para cualquier día, porque no se tarda, y sobre todo porque los ingredientes están entre los que habitualmente viven en el congelador.

Ingredientes para uno:

  • 200 gr de guisantes congelados
  • 100 gr de coliflor congelada
  • 80 gr de cebolla dulce
  • 1 y 1/2 vasos de caldo de pollo
  • 1/2 vaso de leche evaporada
  • sal
  • aceite de oliva
El primer paso es descongelar tanto los guisantes como la coliflor unos minutos en el microondas (3+3 minutos a 180). Mientras trocear la cebolla y dorarla en la cazuela con un poco de aceite de oliva. Incorporar los guisantes y la coliflor y dejar que sofrían un poco (3-4 minutos, removiendo) añadir el caldo de pollo y dejar hervir durante 12 minutos. Prefiero que hierva destapado para que se vaya evaporando el líquido y quede concentrado, pero no tiene que quedar seco por lo que si se ve que se va a secar, añadir un poco más de líquido.



Verter el contenido de la cazuela en el vaso de la batidora, incorporar la leche evaporada y triturar hasta lograr la consistencia de crema. Rectificar la sal. Si se quiere eliminar completamente las "pieles" de los guisantes, habrá que pasarlo por el chino.

Está adornado con unos taquitos de bacon salteados en una sartén sin nada de aceite, he elegido el bacon porque combina tanto con la coliflor como con los guisantes.

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