domingo, 24 de abril de 2011

Huevos revueltos cremosos con gulas al ajillo

Se trata de una receta muy sencilla pero que guardo en esta ocasión porque la forma de cocinarlo, cuajando los huevos por separado hace que haya quedado especialmente sabrosa.



La receta lleva:

1 bandeja de gulas (200gr)
2 dientes de ajo
4 tiras de pimiento seco
4 huevos L
Aceite de Oliva
Una cucharada sopera de crema de queso (lo traje de Francia, como el petit suisse pero sin ser dulce)
Nuez Moscada
Sal en spray y Sal Maldon

En una sartén cocinar los ajos fileteados con una cucharada de aceite de oliva y las tiras de pimiento a fuego suave (6/9). Cuando se estén empezando a dorar añadir las gulas, y remover para que se impregnen. Dejar 5-10 minutos, removiendo de vez en cuando, vaporizar un poco de sal y retirar del fuego.

En otra sartén, calentar media cucharada de aceite a fuego suave (5/9), cuando esté añadir los huevos y batirlos con las varillas en la propia sartén (varillas de teflón), seguir removiendo y bajar el fuego si se está cuajado demasiado. Rallar un poco de nuez moscada, seguir removiendo e incorporar la cucharada de queso batido un poco de sal y terminar de cuajar hasta el punto que se desee.

Para servir, he colocado primero los huevos en un aro de emplatar y encima las gulas.

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